2009年 07月 13日 ( 1 )

まだ夏が来ないうちに
納涼会は盛り上り終わりましたぁ~
何事も早めに取り組む会社でーす
今回は専務一押しの
本格和風蒸し料理店「蒸し八」
ヘルシーな和の食材を楽しむ大人のための蒸し料理♪
小鉢は枝豆豆腐?(確認しなかった)
トリの刺身とズッキーニの二点盛り

豚スープ蒸し
大皿で出たのに・・・
ヤンママに「撮るの忘れていますよ~」と言われて・・・
あわててヤンママの食べかけを借りて写しましたぁ~

蒸しサラダ
カニの下に
レンコンの薄切りがいっぱ~い!
梅味でした♪

ほうぼうの姿蒸し
ほうぼうの美しい全身を撮りたかったのに・・・
店主が素早い手さばきでスプーンと箸で開いてしまいました!

開かれたほうぼう君♪
う~つ~く~し~い♪
ポン酢でいただきます。

蔵王豚の野菜せいろ蒸し
塩でいただきます♪

湯葉としらすの野菜せいろ蒸し
お~い~し~い♪

鶏おこわ

これは蒸しものではありません!
デザートのアイスクリーム
今週の”ためしてガッテン”に
このお店が出るそうよ!

我が職場では、
良賢さんとかたつむりさんが受賞♪
毎回ヴィトンのキーホルダー色違いです♪
「今年の新作よ。仕事も大事だけれど、おウチもちゃんと守ってね!」と
専務の解説があり・・・
皆で寄ってたかって鑑賞しましたぁ~♪
十年ひと昔
5歳だった子どもは15歳になりました!
年輩のアラカンチームが子育て支援をしている働きやすい職場です。

内側の色も見た~い♪
というわけで・・・専務と良賢さんの手が・・・

昨日の夜7:00
梅雨の晴れ間の夕焼けでした♪