初代和の鉄人の店
2009年 05月 18日

場所は銀座「懐食みちば」
道場六三郎のお店!!!
「我等は一生行けないかもしれないね~」とささやきあって、マダームの洋装で出かけました。
我等のデーブルは、カタツムリさん、良賢さん、ノッポさんと私の四人掛け。

前菜です。う~つ~く~し~い!
チーズ西京焼き、海老白衣、白瓜昆布〆、アスパラ香味漬、筍寿し

あいなめ薄菜椀(三つ葉、豆腐、ジュンサイ)

鮮魚三種氷盛り

合鴨治部煮(里芋、ほうれん草、粒山椒)

カタツムリさんが頼んだ柚子ジュースのグラスがお洒落だから撮ってと言うので、撮りましたぁ~

石蒸しの鍋が運ばれ、フタを開けて酒水をパッと振りかけるとジュジューと湯気が立つ演出あり!
このお肉が、今まで食べたことがない程やわらか~く~ジューシー♪
「我々が最近食べた牛肉は、おふくろの店のランチの角切りステーキ650円でしたねえ~」とノッポさんが言いました。

カタツムリさんだけがお魚料理を選びました。
金目ダイ塩蒸し(若布、葱、黄韮)

糟鯖茶漬け

漬物

クリームチーズムース・ブルーベーリーチーズ

ノッポさんが選んだフルーツゼリー・淋子シャーベット

室内に飾られていた紅葉の盆栽