いただきものの至福
2007年 10月 12日
普段食べることのない上等なお菓子をいただく時があります。
おいしいものをいただく時、人は幸せになります。
かご盛りチーズケーキ白ららオムレットの1/4片です。
「空にうかんだフレッシュチーズの雲をふっくらすくいとって オムレットの中につかまえました。」
中には木苺ソースが入っています。
”銀のぶどう”の新製品だそうです。
これは和菓子なのか、洋菓子なのか??
MOCHI CREAMです。
大福もちのような形ですが、
中はとろり~んクリーム!
左から宇治金時、クリームバナーヌ、黒ゴマ。他にキャラメルプリン、ショコラもいただいたのですが、写す前に食べてしまいました!
こんな包装になっています。
袋にJAPANESE SWEETS DELIと
書いてありました。
和菓子の世界にも欧米化の波が押し寄せているようです。
おすそ分けできず残念ですが、おいしいもの報告とさせていただきます。
おいしいものをいただく時、人は幸せになります。
かご盛りチーズケーキ白ららオムレットの1/4片です。
「空にうかんだフレッシュチーズの雲をふっくらすくいとって オムレットの中につかまえました。」
中には木苺ソースが入っています。
”銀のぶどう”の新製品だそうです。
これは和菓子なのか、洋菓子なのか??
MOCHI CREAMです。
大福もちのような形ですが、
中はとろり~んクリーム!
左から宇治金時、クリームバナーヌ、黒ゴマ。他にキャラメルプリン、ショコラもいただいたのですが、写す前に食べてしまいました!
こんな包装になっています。
袋にJAPANESE SWEETS DELIと
書いてありました。
和菓子の世界にも欧米化の波が押し寄せているようです。
おすそ分けできず残念ですが、おいしいもの報告とさせていただきます。
by hohho-biny
| 2007-10-12 07:06
| おいしい時間